На главную О компании Регионы Партнеры Где купить Вакансии Контакты
 
Leon-farm
 
Логотип Леон-Фарм  
leon-farm

Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

 
 

Главная страница >> Лента новостей >> Минздрав заявляет о недостатке вакцин

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Минздрав заявляет о недостатке вакцин

Министерство здравоохранения заявляет, что сейчас в Украине практически нет вакцин для проведения прививок детям в связи с тем, что график их закупки был нарушен Об этом журналистам сообщила первый заместитель министра здравоохранения Раиса Моисеенко. Она отметила, что недавно были закуплены вакцины на 108 млн гривен и только начались первые поставки, поэтому в регионах их фактически нет.
"Вакцин сегодня на территории (Украины) нет, потому что их не закупили вовремя... поэтому родителям следует ждать, потому что их нет и в большинстве частных клиник", - сказала Моисеенко. По ее словам, эта ситуация уже отразилась на графике прививок и министерство подготовило проект приказа о новом календаре прививок, включая инструкции для врачей о действиях в сложившейся ситуации. "Уже отработан весь объем календаря прививок и плюс все дополнения педиатрам... Сегодня нарушены календари прививок у многих детей. Что делать с этими детьми: что делать в первую очередь, что во вторую? К сожалению, предыдущий календарь прививок не дал по этому поводу разъяснений", - отметила Моисеенко. Она выразила надежду, что в течение месяца приказ будет зарегистрирован в Министерстве юстиции. Первый замминистра также сообщила, что у министерства есть официальная договоренность с одной из компаний о закупке вакцин по сниженной цене, и экономия может достигать 100 гривен на 1 дозе. По ее словам, в первую очередь будут закупаться вакцины для детей первого года жизни, чтобы обеспечить полный первичный вакцинальный период.
Как сообщалось, Министерство здравоохранения обвиняет компании, которые являются поставщиками наиболее востребованных лекарств для министерства, в том, что они завышают цены на препараты или срывают тендеры по их закупке. По словам Моисеенко, в этому году первые тендеры на закупку лекарственных средств начались лишь 12 мая (тендер длится 2-3 месяца).

Источник: COMMENTS.UA

[ 2011-07-20]
 

Фармацевтическая компания "Леон-Фарм"
Украина. г.Одесса. 65012, ул. Среднефонтанская 19б, офис 441
Тел./Факс: +38(048)770-73-77
e-mail: office@leon-farm.com
главная о компании сертификаты контакты новости леопед леодерм леопор леотранс леофикс леопласт санбант леобант
ООО "ЛЕОН-ФАРМ" МАТЕРИАЛЫ МЕДИЦИНСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ
Все права защищены. Copyright ©Leon-farm.com.ua 2009-2019
 
Статистика