На главную О компании Регионы Партнеры Где купить Вакансии Контакты
 
Leon-farm
 
Логотип Леон-Фарм  
leon-farm

Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

 
 

Главная страница >> Лента новостей >> Ослепленный наукой , книга о связи Луны и здоровья

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Ослепленный наукой , книга о связи Луны и здоровья

Не важно, насколько современными технологическими методами лечит нас современная медицина, часть людей все равно свято будут верить в то, что секреты благополучия лежат также и в сферах эзотерических понятий. Влияние Луны на наше здоровье, это медицинский фетиш, или можно говорить о научном обосновании такой прямой связи? Этой теме посвящена книга Лондонского предпринимателя Мэтью Сильверстоуна. В ней он попытался собрать факты, подтверждающие обоснованность утверждений эзотериков. Книга эта несет научно-популярный характер, однако уже завоевала широкий круг англоязычных читателей. В ней освящаются такие темы как влияние вибраций на здоровье человека, магнитная терапия, и непосредственно сама лунная медицина. Сам автор увлекся проблемами нетрадиционной медицины, увидев, как его 19 летний сын смог оправиться от тяжелых приступов болезни, в результате лечения у альтернативного целителя, специализирующегося на лечении с помощью энергии деревьев.
В книге Сильверстоун подчеркивает тот, уже известный факт, что гравитационное притяжение Луны влияет на наш сон и вызывает бессонницу. Также, известно влияние Луны на изменение менструальных циклов у женщин. Он ссылается также на, опубликованные в этом месяце журналом урологии, исследования, проведенные на основе наблюдения за группой из 1481 пациентом, что вероятность почечных колик заметно возрастает во время полнолуния. В книге , автор приводит результаты множества, проведенных недавних исследователей. Например, два года назад в Австралийском медицинском журнале были опубликованы статьи, о учащении острых нарушений психического здоровья пациентов, во время полнолуния. Этот «Лунный эффект» известен, как «Трансильванская гипотеза». Наиболее горячим приверженцем гипотезы «трансильванского синдрома» является западный психиатр А. Либер. В своих трудах он пишет, что притяжение Луны оказывает сильное воздействие на всех биологических существ точно так же, как она воздействует на воды морей. Либер в своих трудах приводит многочисленные ссылки на , как медицинскую, так и криминальную статистику. Также эти проблемы вплотную изучали западный ученый Ф. Браун и биолог Г.Бэрр.
Но, почему же работает эта «трансильванская гипотеза» ? Задается вопросом автор книги, и дает на это ответы. Теоретики полагают, что луна изменять магнитное поле земли. Скептики же, утверждают, что эти изменения настолько ничтожны, по сравнению с более существенными колебаниями магнитной окружающей среды, что не могут оказать существенного воздействия на организм. В книге , также приводятся результаты опроса врачей, проведенного в 2000 году д-ром Питером Перкинсом и Г.П. Бонмутом. Интервью, взятые у 79 врачей общей практики показывают, что количество экстренных вызовов повышается в полнолуние на 3 процента, и падает в период новолуния до 6 процентов. Ряд исследователей считает, что «трансильванский эффект» связан с изменениями в уровне освещенности, и не имеют связи с магнитными процессами Д-р Салли Баксендейл из института неврологии, проводивший подобные исследования, считает, что к этому эффекту причастно действие гормона мелатонина, который выделяется только ночью и в темноте.

По материалам:DAILYMAIL.CO.UK

[ 2011-07-14]
 

Фармацевтическая компания "Леон-Фарм"
Украина. г.Одесса. 65012, ул. Среднефонтанская 19б, офис 441
Тел./Факс: +38(048)770-73-77
e-mail: office@leon-farm.com
главная о компании сертификаты контакты новости леопед леодерм леопор леотранс леофикс леопласт санбант леобант
ООО "ЛЕОН-ФАРМ" МАТЕРИАЛЫ МЕДИЦИНСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ
Все права защищены. Copyright ©Leon-farm.com.ua 2009-2019
 
Статистика