На главную О компании Регионы Партнеры Где купить Вакансии Контакты
 
Leon-farm
 
Логотип Леон-Фарм  
leon-farm

Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

 
 

Главная страница >> Лента новостей >> КАК ОТЛИЧИТЬ ПАНИЧЕСКУЮ АТАКУ ОТ СЕРДЕЧНОГО ПРИСТУПА?

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

КАК ОТЛИЧИТЬ ПАНИЧЕСКУЮ АТАКУ ОТ СЕРДЕЧНОГО ПРИСТУПА?

Проявления панической атаки и сердечного приступа очень похожи между собой, однако их последствия для человека принципиально разные. Вот почему так важно уметь различать данные состояния между собой, чтобы знать, какую первую помощь оказать.
ПАНИЧЕСКАЯ АТАКА И СЕРДЕЧНЫЙ ПРИСТУП: ОТЛИЧИЯ
Ощущение удушья, ускоренное сердцебиение, боль в груди, онемение и покалывание конечностей, головокружение, сильная потливость, дрожь в теле – все это признаки и панической атаки, и сердечного приступа. Но в чем же разница в проявлении этих состояний?
Приступ панической атаки происходит чаще всего в результате эмоционального стресса, сердечный приступ (приступ стенокардии) – в результате физической активности. Отличия есть и в характере боли: при приступе паники человек ощущает острую колющую боль по центру груди, во время сердечного приступа – ощущение сжатия внутри и тяжести в груди, боль может отдавать под лопатку, в руку, шею слева, нижнюю челюсть.
Приступ паники может продолжаться 5-30 минут, а вот признаки сердечного приступа вполне могут пройти уже через 2-3 минуты после устранения фактора физической нагрузки на организм и/или после приема препарата нитроглицерина.
НЕОБХОДИМЫЕ ДЕЙСТВИЯ
При панической атаке необходимо попробовать успокоиться, осознать, что подобное состояние неопасно для жизни. Нужно глубоко, равномерно дышать, взять за руку близкого человека, присесть или прилечь.
Если вы подозреваете сердечный приступ, первое, что нужно сделать, – прекратить любую физическую активность. Далее необходимо позвонить своему врачу и проконсультироваться, что нужно сделать. Возможно, поможет прием нитроглицерина, но его должен назначить врач. Самолечение в этом случае может стоить жизни.
Если такие симптомы, как боль в груди, учащенный пульс, общая слабость, тошнота, головокружение длятся дольше 15-ти минут, усиливаются, нужно срочно вызвать скорую помощь. Сердечный приступ, который длиться дольше 15-20 минут, может перерасти в инфаркт миокарда. Если вы не можете точно сказать, это паника или проблемы с сердцем, лучше обратиться за медицинской помощью или вызвать скорую помощь при интенсивном проявлении симптомов.
Итак, паническая атака – это ощущение внезапной сильной тревоги, страха. Организм думает, что ему угрожает опасность, из-за чего может участиться дыхание, пульс, расширяются зрачки, немеют конечности, кружится голова. Паническая атака неопасна для жизни человека.
Сердечный приступ, или приступ стенокардии случается из-за того, что сердце не получает в данный момент нужного количества кислорода. Если вовремя не устранить причины и проявления сердечного приступа, он может перерасти в инфаркт. Поэтому так важно заботиться о своем здоровье и внимательно относиться к своему состоянию.
itmed.org

[ 2019-06-30]
 

Фармацевтическая компания "Леон-Фарм"
Украина. г.Одесса. 65012, ул. Среднефонтанская 19б, офис 441
Тел./Факс: +38(048)770-73-77
e-mail: office@leon-farm.com
главная о компании сертификаты контакты новости леопед леодерм леопор леотранс леофикс леопласт санбант леобант
ООО "ЛЕОН-ФАРМ" МАТЕРИАЛЫ МЕДИЦИНСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ
Все права защищены. Copyright ©Leon-farm.com.ua 2009-2019
 
Статистика