На главную О компании Регионы Партнеры Где купить Вакансии Контакты
 
Leon-farm
 
Логотип Леон-Фарм  
leon-farm

Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

 
 

Главная страница >> Лента новостей >> КАК СОХРАНИТЬ КРАСОТУ И МОЛОДОСТЬ КОЖИ ЛЕТОМ?

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

КАК СОХРАНИТЬ КРАСОТУ И МОЛОДОСТЬ КОЖИ ЛЕТОМ?

Летом, точно так же, как и в любое время года, кожа требует внимания и ухода. Ведь из-за жары, повышенной влажности, потливости ее текстура может меняться. Кроме того, эти факторы влияют на плотность сального секрета, что провоцирует расширение или сужение пор. На состояние кожи негативно влияет воздействие кондиционеров, ультрафиолетового излучения, пыли. Вот почему для сохранения молодости и красоты кожи за ней летом нужно ухаживать не менее внимательно, чем зимой.
ОСОБЕННОСТИ УХОДА ЗА КОЖЕЙ ЛЕТОМ
Главный враг кожи летом – солнце, а если конкретнее – ультрафиолетовое излучение. Если долго находиться на улице в летний зной, можно получить ожоги кожи, аллергию, дерматит, пигментацию. Кроме того, прямые солнечные лучи провоцируют старение кожи: на ней раньше появляются морщины, сосудистые сеточки, шероховатости, снижается ее эластичность. Из-за влияние на кожу ультрафиолета происходит усиленное сокращение фибробластов (это клетки соединительной ткани, которые влияют на концентрацию в ней коллагена). Из-за этого данные клетки быстрее атрофируются, кожа теряет эластичность, упругость, стареет.
Грамотный уход за кожей летом предполагает ее правильное очищение и увлажнение. Для очищения кожи от пыли и жирного блеска можно использовать лосьон, тоник, специальное молочко. Увлажнить кожу «изнутри» поможет соблюдение правильного питьевого режима: лучше всего пить обычную негазированную воду или зеленый чай. Для увлажнения кожи летом можно использовать косметические средства с витамином Е, зеленым чаем, соком алоэ. При выборе косметических средств нужно учитывать особенности типа кожи: что хорошо подходит для сухой кожи, может только навредить жирной, и наоборот.
Важно в летний зной не повредить и без того уязвимую кожу. Поэтому косметологи советуют летом делать поверхностный, а не глубокий пилинг, не делать механическую чистку лица, лучше – ультразвуковую, если есть в этом необходимость. Также летом не стоит удалять бородавки, родинки, делать процедуры фотоомоложения, фотоэпиляции. Все это рекомендовано отложить на осень, а летом все должно быть направлено на питание и увлажнение кожи. Например, можно проходить процедуры мезотерапии.
Следует помнить о важности использования солнцезащитных кремов летом. Они не только защищают кожу от признаков старения, вызванных ультрафиолетом, но и являются профилактикой рака кожи.
itmed.org

[ 2019-07-14]
 

Фармацевтическая компания "Леон-Фарм"
Украина. г.Одесса. 65012, ул. Среднефонтанская 19б, офис 441
Тел./Факс: +38(048)770-73-77
e-mail: office@leon-farm.com
главная о компании сертификаты контакты новости леопед леодерм леопор леотранс леофикс леопласт санбант леобант
ООО "ЛЕОН-ФАРМ" МАТЕРИАЛЫ МЕДИЦИНСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ
Все права защищены. Copyright ©Leon-farm.com.ua 2009-2019
 
Статистика