На главную О компании Регионы Партнеры Где купить Вакансии Контакты
 
Leon-farm
 
Логотип Леон-Фарм  
leon-farm

Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

 
 

Главная страница >> Лента новостей >> ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ И ДИЕТА: В ЧЕМ РАЗНИЦА?

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ И ДИЕТА: В ЧЕМ РАЗНИЦА?

Многие путают правильное питание с диетой, помогающей сбросить лишний вес. Однако правильное питание (ПП) или, как говорят диетологи, индивидуальная система питания, не ограничивает человека в еде, не заставляет голодать, в отличие от диет для быстрого похудения. ПП – это система сбалансированного и полноценного питания, которая исключает или сводит к минимуму употребление вредных продуктов. В итоге те, кто питается правильно постоянно, избавляются от лишнего веса и держат в тонусе организм без каких-либо диет.   
ПОЧЕМУ ВАЖНО ПРАВИЛЬНО ПИТАТЬСЯ
При ПП организм не лишается основных питательных веществ – витаминов, микроэлементов, минералов, аминокислот и т.д; а также основных компонентов питания – жиров, белков и углеводов. В то время, как множество диет подразумевает строгое ограничение в тех или иных продуктах. Диета – это разработанная система питания: количество употребляемых калорий соизмеряется количеству затрачиваемой энергии, некоторые продукты могут вообще ограничиваться. Любая диета должна проходить под наблюдением врача и является серьезной нагрузкой для организма. При ПП нет жестких ограничений, естественно, важно придерживаться соотношения белков, жиров и углеводов, поступающих с пищей (в среднем 1:1:4).
Качественное питание особенно важно для детей: полноценное развитие растущего организма, его сопротивляемость инфекциям и различным негативным внешним и внутренним факторам зависит от того, что ест ребенок. В равной степени ПП важно и для подростков, и для взрослых, и для пожилых людей. Неразборчивость в питании не проходит для организма бесследно: бесконтрольно поглощаемые сладости, фаст-фуд, соль, продукты с консервантами (особенно колбаса, консервы, полуфабрикаты) приводят не только к лишнему весу, а также к развитию заболеваний сердца, печени, онкологии и т.д. 
ПРАВИЛЬНО ПИТАТЬСЯ – ЭТО НЕ ДОРОГО
Некоторые думают, что рационально и правильно питаться им не по карману. Но ПП не подразумевает употребление экзотических плодов, исключительно красной икры или дорогостоящих моллюсков. Сравните стоимость килограмма колбасы или сосисек, которыми вы привыкли питаться, пельменей, замороженных котлет с таким же количеством курицы, индейки, рыбы. Попробуйте вместо макарон и картофеля включать в рацион гречку, овсянку, чечевицу и т.д.
Сейчас на прилавках магазином и рынков уже появляются грунтовые овощи, зелень и их стоимость с каждым днем все меньше. Фрукты, молочная продукция, цельнозерновые крупы в рационе помогут вам в дальнейшем сэкономить на дорогих лекарствах, которыми вы лечите заработанные на неправильном питании болезни. И, конечно же, каким бы рациональным не было б питание, важно не вести сидячий образ жизни. Используйте любую возможность для физической активности: отказ от лифта, прогулки пешком, катание на велосипеде и т.д. 
ПРОСТЫЕ ПРАВИЛА РАЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯ
В первую очередь постарайтесь исключить из ежедневного рациона булки, фаст-фуд, чипсы, сладкие газированные напитки и т.д. Полезные жиры содержатся в растительных маслах, орехах, семечках, а медленные углеводы – в крупах, хлебе грубого помола. Любите макароны – тогда попробуйте перейти на изделия из твердых сортов пшеницы. Также немаловажный фактор ПП – свежая пища, готовьте на раз, максимум два, а не кастрюлю борща на неделю.
Сложно найти время? Да ну, на разморозку небольших порций курятины или телятины и их запекание в духовке уйдет намного меньше времени, чем некоторые из нас проводят в социальных сетях. Старайтесь есть небольшими порциями (по 200 -300 грамм), а вечером не наедаться жирной пищей. Ужинать или легко перекусить диетологи советуют не позже, чем за 2 часа до сна.

itmed.org

[ 2019-07-16]
 

Фармацевтическая компания "Леон-Фарм"
Украина. г.Одесса. 65012, ул. Среднефонтанская 19б, офис 441
Тел./Факс: +38(048)770-73-77
e-mail: office@leon-farm.com
главная о компании сертификаты контакты новости леопед леодерм леопор леотранс леофикс леопласт санбант леобант
ООО "ЛЕОН-ФАРМ" МАТЕРИАЛЫ МЕДИЦИНСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ
Все права защищены. Copyright ©Leon-farm.com.ua 2009-2019
 
Статистика