На главную О компании Регионы Партнеры Где купить Вакансии Контакты
 
Leon-farm
 
Логотип Леон-Фарм  
leon-farm

Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

 
 

Главная страница >> Лента новостей >> Приятное для любителей сыра

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Приятное для любителей сыра

После открытия роли «плохого» холестерина в провоцировании инфарктов и инсультов медики на протяжении нескольких десятилетий рекомендовали воздерживаться от потребления твердых сыров. Однако датские исследователи частично реабилитировали сыр.
Сыр не сливочное масло: такова вкратце суть результатов, полученных учеными из университета столицы Дании Копенгагена (University of Copenhagen). В течение длительного времени медики предупреждали об опасности, таящейся в таких вкусных продуктах питания как масло и твердые сыры, которые увеличивают в человеческом организме содержание липопротеинов низкой плотности, способных образовывать «бляшки» на внутренних стенках артерий. Однако датские исследователи провели эксперимент, который подтвердил «дурную славу» сливочного масла, однако реабилитировал сыр.
Во время опыта 50 взрослых участников разного пола и возраста на протяжении 6 недель ежедневно получали сыр в таких количествах, чтобы его доля в суточном потреблении жиров составляла не менее 13%. После двухнедельного перерыва те же участники переходили к потреблению сливочного масла также в несколько повышенных дозах – чтобы оно составляло все те же 13% суточного рациона жиров.
Перед началом эксперимента, на всем его протяжении и после завершения опыта исследователи проводили контроль уровня холестерина в организмах участников. Включение в рацион повышенного количества и сыра, и масла приводило к увеличению ежесуточного потребления жиров участниками по сравнению с их нормальным рационом, однако на уровень холестерина оба продукта влияли по-разному.
Сыр не приводил к повышению уровня ЛНП – липопротеинов низкой плотности, так называемого «плохого» холестерина, в то время как «масляная» диета вызвал рост содержания такого холестерина в организмах участников в среднем на 7%. «Такие свойства сыра могут быть обусловлены высоким содержанием в нем кальция, что способствовало более быстрому выведению жира из организма», – указывает профессор Джули Хйерпстед (Julie Hjerpsted), руководившая экспериментом.
По материалам health-ua.org

[ 2019-03-28]
 

Фармацевтическая компания "Леон-Фарм"
Украина. г.Одесса. 65012, ул. Среднефонтанская 19б, офис 441
Тел./Факс: 048-787-99-09, 094-946-09-03
e-mail: lion-farm@mail.ru
главная о компании сертификаты контакты новости леопед леодерм леопор леотранс леофикс леопласт санбант леобант
ООО "ЛЕОН-ФАРМ" МАТЕРИАЛЫ МЕДИЦИНСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ
Все права защищены. Copyright ©Leon-farm.com.ua 2009-2019
 
Статистика